野菜たっぷり♪簡単ラタトゥイユ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 時間短縮するため、じゃがいもとにんじんをラップに包み、600wのレンジで片面2分ずつチンします。
-
2
◎の野菜を1㎝角に切り、あたためた鍋にサラダ油を少しひき、切った野菜を炒めます。
しんなりしてきたら、塩を入れふたをして、沸騰するまで煮ます。 -
3
沸騰したら、弱火にして、コンソメスープの素を入れ、5分程煮ます。
最後にケチャップを入れ、味を整えたら、完成♪
きっかけ
家にあるもので、夏野菜をおいしく食べたかったので、作りました♪
おいしくなるコツ
トマト缶があれば、トマトの代わりに入れて、その場合はケチャップもいらないと思います♪ セロリなどの香味野菜や、その他ズッキーニなどの夏野菜やおうちにある野菜を入れてもおいしいです♪
- レシピID:1790012809
- 公開日:2018/06/08
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