簡単! 美味しい煮卵 レシピ・作り方

簡単! 美味しい煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
sae123
sae123
簡単で美味しい煮卵。ご飯、ラーメン、おつまみに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 半熟卵を作ります。鍋に水を沸騰させ、静かに卵を入れて7分間茹でます。
  2. 2 最初数分は黄身が真ん中に来るように、鍋の中で転がします。茹でてる間に氷水を作ります。
  3. 3 氷水に茹で上がった卵を入れて、5分以上冷やします
  4. 4 氷水の中で、卵同士をぶつけて殻を向きます。
  5. 5 ビニール袋にしょうゆ、みりん、鶏ガラスープの素をいれ、さらに茹でた卵を入れて、6時間以上冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。

きっかけ

簡単に美味しい煮卵を作りたくて。

おいしくなるコツ

氷水の中で殻をむくと、むきやすいです。寝かせている間に卵を時々ひっくり返すと均一に染み込みます。

  • レシピID:1790012710
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/04/29 19:08
    簡単! 美味しい煮卵
    殻をむくのに失敗しちゃって見た目がイマイチなのですが、とっても美味しく出来ました❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る