豆板醤と味噌で作る!スンドゥブ レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
体が温まる韓国料理です!豆腐がメインなので節約にもなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
150g
木綿豆腐
1兆
しめじ
1パック
ニラ
5本
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ひとつまみ
500g

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を小さめにカットし、鍋にごま油をひき、焼く。
  2. 2
    しめじをいれて、炒める。
  3. 3
    豆腐、水を加え、残りの調味料を全て入れて味を調節する。
  4. 4
    最後に、ニラを入れて蓋をして火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

豆板醤以外にも、コチュジャンやキムチを入れるとさらに美味しくなります!

きっかけ

体が温まるものを食べたくなったから。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ300円前後の節約料理木綿豆腐キムチ鍋韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/10 19:21
まだまだ寒いので暖まります。 ご馳走さまでした。
**こぶた**
とても美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます♪

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