手羽先のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、火をつけ温まったら手羽先を入れる。
- 2 酒、みりん、醤油、砂糖、酢を入れてフライパンに蓋をする。
- 3 手羽先を2〜3回ひっくり返しながら、約5分焼く。
- 4 手羽先に火が通り、味が染み込んだら、完成!
きっかけ
母が作る鶏肉と卵のさっぱり煮を簡単に作りたいと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
生の手羽先に調味料を加えることで、味が染み込みやすくなります!
- レシピID:1790012643
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません