簡単おやつ☆混ぜて焼くだけミルクレープ蜂蜜仕上げ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、グラニュー糖、溶き卵、牛乳をボールにいれて、一気に混ぜます。ハンドミキサーだと1分くらいでダマも無く綺麗に混ざります。
- 2 写真くらいのシャバシャバ感でOKです。
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3
卵焼き用のフライパンに生地を薄く敷いて、両面焼きます。
厚みによりますが、今回の分量だと10-12枚焼けます。 - 4 クレープを冷ます間に、フライパンの2/3くらいの大きさの容器にラップを巻いて、蜂蜜、お水、グラニュー糖を入れて混ぜたら、レンジで500w3分加熱し、粗熱が取れたら冷凍庫で冷やします
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5
蜂蜜がなんとなく固まったら、クレープ→生クリームを交互に敷き詰めます。お好みでフルーツを入れても美味しいです。
(今回、バナナを入れました) - 6 最後は、周りにはみ出してる生地を内側に織り込んで、ラップをかけて、手でグーーーっと押し込み成形します。
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7
冷蔵庫で5分冷やしたら完成です。
小さなサイズなので時間をかけずに作れてすぐ食べれます。 -
8
☆御礼☆
4月にpickupレシピコーナーに紹介いただきました。
たくさんの閲覧、作ったよスタンプをいただき、ありがとうございました(^^)
きっかけ
生クリームが余ったので久しぶりに作りました。 大人数で食べるときは、炊飯器のお釜が便利です。
おいしくなるコツ
火加減が良さそうなタイミングで、1番外側にくる生地を焼いて、焼き目をつけると、良い感じです
- レシピID:1790012600
- 公開日:2017/08/16
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2018.04.17 13:36
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月22日(日)のPickupレシピコーナーに、maru-maru さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪