簡単おやつ☆混ぜて焼くだけミルクレープ蜂蜜仕上げ レシピ・作り方

簡単おやつ☆混ぜて焼くだけミルクレープ蜂蜜仕上げ
  • 約15分
  • 100円以下
maru-maru
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ふるったり、こしたり、生地を寝かせたりの手間いらず。簡単に作れるミルクレープです。我が家では蜂蜜でコーティング!見た目がジャンボ卵焼きなので家族用に 笑

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • グラニュー糖 12g
  • 卵(全卵でOK) 1個
  • 牛乳 120cc
  • 生クリーム、ホイップ 10ml×10枚分
  • 蜂蜜、お水 大さじ1
  • 蜂蜜加工用のグラニュー糖 3g

作り方

  1. 1 薄力粉、グラニュー糖、溶き卵、牛乳をボールにいれて、一気に混ぜます。ハンドミキサーだと1分くらいでダマも無く綺麗に混ざります。
  2. 2 写真くらいのシャバシャバ感でOKです。
  3. 3 卵焼き用のフライパンに生地を薄く敷いて、両面焼きます。
    厚みによりますが、今回の分量だと10-12枚焼けます。
  4. 4 クレープを冷ます間に、フライパンの2/3くらいの大きさの容器にラップを巻いて、蜂蜜、お水、グラニュー糖を入れて混ぜたら、レンジで500w3分加熱し、粗熱が取れたら冷凍庫で冷やします
  5. 5 蜂蜜がなんとなく固まったら、クレープ→生クリームを交互に敷き詰めます。お好みでフルーツを入れても美味しいです。
    (今回、バナナを入れました)
  6. 6 最後は、周りにはみ出してる生地を内側に織り込んで、ラップをかけて、手でグーーーっと押し込み成形します。
  7. 7 冷蔵庫で5分冷やしたら完成です。
    小さなサイズなので時間をかけずに作れてすぐ食べれます。
  8. 8 ☆御礼☆
    4月にpickupレシピコーナーに紹介いただきました。
    たくさんの閲覧、作ったよスタンプをいただき、ありがとうございました(^^)

きっかけ

生クリームが余ったので久しぶりに作りました。 大人数で食べるときは、炊飯器のお釜が便利です。

おいしくなるコツ

火加減が良さそうなタイミングで、1番外側にくる生地を焼いて、焼き目をつけると、良い感じです

  • レシピID:1790012600
  • 公開日:2017/08/16

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カテゴリ
バナナケーキクレープ簡単お菓子生クリームミルクレープ
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簡単 ケーキ ミルクレープ クレープ
料理名
簡単おやつ☆混ぜて焼くだけのミルクレープ蜂蜜仕上げ
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つくったよレポート(2件)

  • わさおわさお
    わさおわさお
    2020/12/26 19:59
    卵焼き用のフライパンを使うところが目から鱗でした。また作ってみます
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/02/10 19:08
    簡単おやつ☆混ぜて焼くだけミルクレープ蜂蜜仕上げ
    バレンタインに、旦那さんのリクエストで作りました♪
    卵焼き器ので作ると、生地も一定で作りやすかったです!
    旦那さんにも大好評でした
    (*^▽^*)

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レシピへのコメント

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  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.04.17 13:36

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    4月22日(日)のPickupレシピコーナーに、maru-maru さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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