トースターで簡単おやつ☆豆腐とバナナのケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 飾り用のバナナを残して、ボールにバナナとバターを入れ、ハンドミキサーで粉砕します
- 2 卵を入れて、更に混ぜます
- 3 豆腐を入れたら、なめらかになるまで混ぜます
- 4 薄力粉を入れて、大きめのスプーンかゴムベラで、さっくりと混ぜます
- 5 写真くらいになったらOKです。
-
6
ケーキ型か耐熱皿にクッキングシートを敷いて、生地を流し込み、台に2,3回打ち付けて空気を抜きます。
飾り付けでバナナの輪切りを乗せます。 -
7
トースターで15分焼いたら完成です。
爪楊枝を刺して、生地が付いてこないか確認ください。
きっかけ
薄力粉の消費期限が迫っていたので焼き菓子で消費中。ヨーグルトのパウンドケーキ(※)がトースターで焼けたので、バナナケーキもトースターで焼いてみました。 ※ヨーグルト入りはベーキングパウダーと砂糖を入れます。
おいしくなるコツ
バナナケーキの焼き上がりは生地がしっとりしているので、粗熱が取れたら、食べやすい大きさにカットして冷ましてから食べると美味しくいただけます。 ☆追記☆ お豆腐を記載の半量で作っでも美味しかったです。ニガリが苦手な方は量を調整くださいませ。
- レシピID:1790012584
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません