簡単☆こってりなのにサッパリ!スタミナ肉巻き大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cmくらい
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用かバラ)
- 60g
- お酒、みりん
- 各大さじ3
- 砂糖、塩
- 各中さじ1
- すりおろし生姜、すりおろしニンニク
- 各大さじ1
- 粗挽き胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根を1センチ角の短冊切りにして、レンジで600w2分、加熱しておきます。
-
- 2
-
- 大根を豚肉で巻きます
-
- 3
-
- 強火で両面焼いて焦げ目がついたら、酒、みりん、砂糖、塩、生姜、ニンニク、粗挽き胡椒を混ぜたソースを投入し、そのまま1分程度グツグツさせたら完成です。
おいしくなるコツ
大根を柔らかくしすぎないことです。
きっかけ
大根丸ごと一本買ってしまったので。夏に合う塩ベースでパンチの効いたタレにしました。大根に歯応えを残すので柔らかいお肉と相性が良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません