つくおきササミサラダ レシピ・作り方

つくおきササミサラダ
  • 約15分
れそら
れそら
適当に少量ずつでも良いのですが
いっぺんに作り置きレシピにしました

材料(6人分)

  • ササミ 3,4本入り
  • 日本酒 大さじ1
  • ごま玉ねぎドレッシング ひとまわしx3
  • かいわれ大根 1パック

作り方

  1. 1 お皿にのせたササミに
    日本酒をかけ
    ラップをして様子を見ながら5分くらい(爆発音がしたら一度止めて、
    軽くラップを浮かせる)
  2. 2 レンジの蓋を開けて
    お皿の熱が下がるのを待ちます
    かいわれ大根をカットし
    水洗い水切りします
  3. 3 ジップロックにササミを
    だし汁ごと入れて
    バンバンジーにする
    (冷めたら冷凍保存)
  4. 4 冷凍保存しない場合
    バンバンジーに
    玉ねぎごまドレッシングで味付け2人分大きく
    ひとまわし程度で
    混ぜ合わせる
  5. 5 かいわれ大根を
    軽く混ぜたら出来上がりです

きっかけ

健康を考えて高タンパクサラダです^^

おいしくなるコツ

ササミの酒蒸しは塩を使っていないので お好みで調整してください

  • レシピID:1790012487
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他のドレッシングゴマドレッシングその他のサラダお肉を使ったサラダ
れそら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る