つくおきササミサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ササミ 3,4本入り
- 日本酒 大さじ1
- ごま玉ねぎドレッシング ひとまわしx3
- かいわれ大根 1パック
作り方
-
1
お皿にのせたササミに
日本酒をかけ
ラップをして様子を見ながら5分くらい(爆発音がしたら一度止めて、
軽くラップを浮かせる) -
2
レンジの蓋を開けて
お皿の熱が下がるのを待ちます
かいわれ大根をカットし
水洗い水切りします -
3
ジップロックにササミを
だし汁ごと入れて
バンバンジーにする
(冷めたら冷凍保存) -
4
冷凍保存しない場合
バンバンジーに
玉ねぎごまドレッシングで味付け2人分大きく
ひとまわし程度で
混ぜ合わせる -
5
かいわれ大根を
軽く混ぜたら出来上がりです
きっかけ
健康を考えて高タンパクサラダです^^
おいしくなるコツ
ササミの酒蒸しは塩を使っていないので お好みで調整してください
- レシピID:1790012487
- 公開日:2017/05/25
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いっぺんに作り置きレシピにしました