筍の土佐煮 レシピ・作り方
![筍の土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62fc529a73d7704ccfbb1c389eb2315ababab9.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で筍 150g
- 鰹パック 2パック
- 水 1カップ
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切る。鍋に水と★の調味料と筍を入れ落し蓋をして弱めの中火でゆっくり煮含める。煮汁がほとんど無くなってきたら鰹節を加え汁気がなくなるまで混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2018/04/13 08:53たけのこを満喫しました!
ご馳走さまです。