筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
旬の筍を味わう♪

材料(2人分)

  • 茹で筍 150g
  • 鰹パック 2パック
  • 1カップ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。鍋に水と★の調味料と筍を入れ落し蓋をして弱めの中火でゆっくり煮含める。煮汁がほとんど無くなってきたら鰹節を加え汁気がなくなるまで混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

獲れたての筍を貰ったので

  • レシピID:1790012473
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る