ジンギスカン焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れそら
春の風物詩ジンギスカン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ジンギスカン用の羊肉
約300g
うどん
2玉
ピーマン
2個
タレ(市販)
1回分
もやし
1/3袋

作り方

  1. 1
    もやしをさっと洗い
    ピーマンをカット
  2. 2
    ジンギスカンを
    ラム肉コーナーのタレで炒めます
  3. 3
    野菜とうどんを加えて
    うどんをほぐしながら
    混ぜ合わせましょう
    全体に火が通ったら完成です♪

おいしくなるコツ

タレについてですが、ラム肉コーナーに 1回分別売していました、コンビニのサラダ横に ドレッシング別売、のような感じです! 便利な世の中ですね(* ゚∀゚)!!

きっかけ

春のジンギスカンに憧れて

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽焼うどんジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

れそら 素材を活かした味付け レシピを作ってみた感想ありがとうございます 「おいしかった」の声は本当に嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/24 21:52
美味しく頂きました(^-^)ごちそう様でした。
ブタコマ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする