鶏胸肉の揚げ焼きケイジャンスパイス味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ケイジャンスパイス
- 大さじ一杯
- マヨネーズ
- 大さじ一杯
- 醤油
- 小さじ1
- パン粉
- 1カップ程度
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大にスライスする
-
- 2
-
- スライスした鶏肉をケイジャンスパイス、マヨネーズ、醤油にまぜ、10分ほどおく。
-
- 3
- パン粉をつける。
-
- 4
- フライパンに材料が半分ぐらいひたる量のサラダオイルをいれ、170℃ぐらいに加熱する。
-
- 5
- 鶏肉を入れて片面4.5分ずつ揚げ焼きにして完成です。
-
- 6
- お皿にとり、お好みのソースでお召し上がりください。
きっかけ
作ってみたら美味しかったのですが、試しに作ってみるつもりだったので写真がありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません