五香粉で大根と豚ロース肉の煮物 レシピ・作り方

五香粉で大根と豚ロース肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Y+I
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大根と豚ロース肉の簡単にできる煮物です。
五香粉をひと振りすることで、味にランクアップ!

材料(2人分)

  • 大根(大) 10cm程度
  • 豚ロース肉(厚切り) 1枚
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子の輪切り 少々
  • 万能ネギの輪切り 少々
  • 小さじ1
  • 200cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて拍子木切りをする。豚肉は1cm幅に切る。にんにくは細かく切る。
  2. 2 鍋に油を入れて弱火にかけ、にんにくと赤唐辛子を入れて炒める。豚肉も入れて炒め、少し焦げめがついたら大根を入れてさっと炒め、水、酒、みりん、しょうゆを入れる。
  3. 3 沸騰したら五香粉を入れ、蓋をして弱めの中火で約10分〜15分煮る。
  4. 4 器に盛り、万能ネギの輪切りをのせる。

きっかけ

残っていた大根と豚ロース肉を使って作りました。 いつもと違った味にするため五香粉を入れました。

おいしくなるコツ

最初ににんにくと唐辛子、豚ロース肉をよく炒めることで美味しくなります。

  • レシピID:1790012279
  • 公開日:2016/12/14
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カテゴリ
簡単夕食
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