五香粉で大根と豚ロース肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて拍子木切りをする。豚肉は1cm幅に切る。にんにくは細かく切る。
- 2 鍋に油を入れて弱火にかけ、にんにくと赤唐辛子を入れて炒める。豚肉も入れて炒め、少し焦げめがついたら大根を入れてさっと炒め、水、酒、みりん、しょうゆを入れる。
- 3 沸騰したら五香粉を入れ、蓋をして弱めの中火で約10分〜15分煮る。
- 4 器に盛り、万能ネギの輪切りをのせる。
きっかけ
残っていた大根と豚ロース肉を使って作りました。 いつもと違った味にするため五香粉を入れました。
おいしくなるコツ
最初ににんにくと唐辛子、豚ロース肉をよく炒めることで美味しくなります。
- レシピID:1790012279
- 公開日:2016/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五香粉をひと振りすることで、味にランクアップ!