鮭のローズマリーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ローズマリーは洗って、枝先を2本飾り用に切っておく。残りは葉を落としておく。生鮭は水分かあればキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒をして、落とした葉の半分の量を振りかけ20分程置く。
- 2 フライパンに残りの葉とオリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして鮭を焼く。片面に焼き目が付いたらひっくり返し、酒を振りかけ、蓋をしてもう片面も焼く。
- 3 お皿に乗せて飾り用のローズマリーを乗せれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れあMIX2021/10/11 11:16美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v