鮭のローズマリーソテー レシピ・作り方

鮭のローズマリーソテー
  • 約30分
ナツ9241
ナツ9241
ローズマリーのほのかな香りが爽やかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーは洗って、枝先を2本飾り用に切っておく。残りは葉を落としておく。生鮭は水分かあればキッチンペーパーでふき取り、塩胡椒をして、落とした葉の半分の量を振りかけ20分程置く。
  2. 2 フライパンに残りの葉とオリーブオイルを入れ弱火で熱し、香りが出てきたら中火にして鮭を焼く。片面に焼き目が付いたらひっくり返し、酒を振りかけ、蓋をしてもう片面も焼く。
  3. 3 お皿に乗せて飾り用のローズマリーを乗せれば出来上がり。

きっかけ

義母にローズマリーをもらったので

  • レシピID:1790012276
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/10/11 11:16
    鮭のローズマリーソテー
    美味しかったです♪レシピありがとうございます(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る