おろしそばハーフ&ハーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺をゆでる
- 2 大根、辛味大根をおろし、めんつゆを混ぜる。
- 3 麺がゆであがった冷水でしめ、水切りして器にもる。
- 4 おろし大根をかける。
きっかけ
辛すぎず、かといって甘すぎないおろしそばを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
乾麺のゆで時間は、長めの方が食感が良くなります。たとえばゆでる指定時間が4~6分だとしたら、6分ゆでてください。
- レシピID:1790012275
- 公開日:2016/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません