クリームチーズでさらに美味しい かぼちゃのスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはラップをして600wの電子レンジで5〜6分加熱し、皮を取って小さく切る。皮は飾り用に小さく切っておく。
たまねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで炒める。かぼちゃ、水、ローリエを入れ、蓋をして中火で5分煮る。
- 3 ミキサーに2を入れて撹拌し、クリームチーズを入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 4 鍋に3と牛乳、コンソメ顆粒を入れて弱火で2分程度煮る。塩、こしょうで味を整える。
- 5 器に盛り、生クリームをかけ、オールスパイスを振り、かぼちゃの皮をのせる。
きっかけ
クリームチーズが残っていたので入れてみました。
おいしくなるコツ
できるだけなめらかになるまでミキサーで撹拌してください。 オールスパイスはお好みで!シナモンでも美味しいです。
- レシピID:1790012200
- 公開日:2016/10/20
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- カテゴリ
- クリームスープハロウィン向けアレンジ
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