クリームチーズでさらに美味しい かぼちゃのスープ レシピ・作り方

クリームチーズでさらに美味しい かぼちゃのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
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この時期、かぼちゃを使ったお料理がたくさん出てきますね。かぼちゃの洋風の定番と言えばスープ!クリームチーズを入れて濃厚でさわやかな味付けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをして600wの電子レンジで5〜6分加熱し、皮を取って小さく切る。皮は飾り用に小さく切っておく。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかけ、たまねぎを入れて透き通るまで炒める。かぼちゃ、水、ローリエを入れ、蓋をして中火で5分煮る。
  3. 3 ミキサーに2を入れて撹拌し、クリームチーズを入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 鍋に3と牛乳、コンソメ顆粒を入れて弱火で2分程度煮る。塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 器に盛り、生クリームをかけ、オールスパイスを振り、かぼちゃの皮をのせる。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

できるだけなめらかになるまでミキサーで撹拌してください。 オールスパイスはお好みで!シナモンでも美味しいです。

  • レシピID:1790012200
  • 公開日:2016/10/20
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クリームスープハロウィン向けアレンジ
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