節約ヘルシー♩ 温っかミルクのミルフィーユキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに、ひき肉、水切りした豆腐、卵黄、みじん切りにし水気を絞った玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグをいれこねる。
- 2 フライパンにキャベツを敷き、こねた肉だねを重ね、またキャベツ、肉だね、キャベツと重ねる(一番下と上がキャベツになるように)
- 3 水とコンソメで、スープを作り、2に注ぎ、蓋をして中火でコトコトしたら、少し弱火にし、10分くらい煮たら、ミルフィーユキャベツをひっくり返し、7-8分くらい煮る。
- 4 あっためたミルクに味噌を溶かしいれて、3に入れ温める。塩胡椒で味を見る。仕上げに黒胡椒をかける。
きっかけ
丸ごとではなく、半端なキャベツを利用して、豆腐を入れることで、節約かつヘルシーにと思い作りました。
おいしくなるコツ
スープに味噌を入れるのが美味しくなるコツ♩ ロールキャベツほど煮込まないので、固い芯部分は除いた方がいいです。 ひっくり返すときは、スープをいったん他の容器にあけてするといいです。
- レシピID:1790012194
- 公開日:2016/10/19
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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フライパンで簡単料理~