節約ヘルシー♩ 温っかミルクのミルフィーユキャベツ レシピ・作り方

節約ヘルシー♩ 温っかミルクのミルフィーユキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
@テル—
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半端なキャベツと、お肉を減らして豆腐を使い節約かつヘルシーに仕上がってます。ミルク風味が優しく温まりますよ♩
フライパンで簡単料理~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、ひき肉、水切りした豆腐、卵黄、みじん切りにし水気を絞った玉ねぎ、塩胡椒、ナツメグをいれこねる。
  2. 2 フライパンにキャベツを敷き、こねた肉だねを重ね、またキャベツ、肉だね、キャベツと重ねる(一番下と上がキャベツになるように)
  3. 3 水とコンソメで、スープを作り、2に注ぎ、蓋をして中火でコトコトしたら、少し弱火にし、10分くらい煮たら、ミルフィーユキャベツをひっくり返し、7-8分くらい煮る。
  4. 4 あっためたミルクに味噌を溶かしいれて、3に入れ温める。塩胡椒で味を見る。仕上げに黒胡椒をかける。

きっかけ

丸ごとではなく、半端なキャベツを利用して、豆腐を入れることで、節約かつヘルシーにと思い作りました。

おいしくなるコツ

スープに味噌を入れるのが美味しくなるコツ♩ ロールキャベツほど煮込まないので、固い芯部分は除いた方がいいです。 ひっくり返すときは、スープをいったん他の容器にあけてするといいです。

  • レシピID:1790012194
  • 公開日:2016/10/19
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カテゴリ
簡単夕食
料理名
節約ヘルシー!あったかミルクのミルフィーユキャベツ
@テル—
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