最強ご飯のお供☆簡単!大根葉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉っぱは汚い部分を取り除き、1mm弱位の小口切りにする。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこ➡大根葉っぱの順に入れて強火~中火で炒める。
- 3 調味料を投入、焦げ付かないように徐々に火力を弱めながら混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
- 4 火を止めたら黒ごまを混ぜて出来上がり!
きっかけ
立派な葉っぱのついた大根をいただいたので。
おいしくなるコツ
必ず味見をしながら煮詰めて下さい。味が濃くなったら、水を少し加えて。 甘め好きなら砂糖多め、ピリ辛好きなら鷹の爪や一味唐辛子を入れる等、調味料はお好みでどうぞ! 冷めても美味しいのでおにぎりやお弁当にも◎。炒飯に混ぜても美味しいですよー!
- レシピID:1790012119
- 公開日:2016/08/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/10/12 13:32美味しかったです。ご馳走様でした。