節約!鶏むねユッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を縦に約3等分くらいにカットする
- 2 沸騰した湯に鶏むね肉を約1分湯通しして冷水につける
- 3 2の間に★の調味料を混ぜ合わせておく
- 4 冷水で冷やした鶏むね肉を食べやすい大きさにスライスして皿に盛り付ける
-
5
混ぜ合わせた★の調味料を盛り付けた鶏むね肉の上からかけて
刻みネギを散らして完成
きっかけ
節約料理色々考え中です
おいしくなるコツ
最後に卵黄のせると更においしくなるのですが今回は卵白の使い道がなかったので使用しませんでした
- レシピID:1790011977
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません