離乳食後期〜みんな喜ぶとうもろこし御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 白米 1合
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 お米を研いで水を加え、30分ほど浸し置きます。酒を加え、そぎ切りにしたとうもろこし、芯を乗せたら炊飯モードで炊いてください。炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
とうもろこしが好きな子供たちの、大好物です。
おいしくなるコツ
とうもろこしの芯も入れてください。子供向けに塩などは加えていません。お好みで炊き上がりにバターや、塩コショウなどを加えると美味しいので、大人は後入れで調節してください。
- レシピID:1790011949
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこし御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません