材料(4人分)
- ゴーヤ
- 3本(ワタを除いて500g位)
- 醤油
- 40cc
- お酢
- 40cc
- あれば柚子胡椒
- チューブ3cm位
- 砂糖
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- かつおぶし
- 10g〜たっぷり
- ごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いて2〜3mmくらいに細かく刻みます。沸騰したお湯で軽く湯がくと苦味が軽減しますよ。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ゴーヤを炒めます。お酢、醤油、砂糖、柚子胡椒を加えて汁気がなくなるまで炒めたら、かつおぶしとごまを入れ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません