簡単離乳完了&幼児食!なすのおかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこれだけ!
- 2 1歳の息子には、皮は食べづらいので、ピーラーで剥きます。その後1cm角切りにしてください。
- 3 熱したフライパンにうすく油を引いて、なすを炒めます。先に電子レンジで加熱しておくと楽ですよ。
- 4 私は電子レンジで加熱するのを忘れていたので、水を少し入れて蓋をしてしんなりとさせました。その方がお子ちゃまには食べやすいと思います。
- 5 最後にかつおぶしを入れて軽く混ぜたら完成!
きっかけ
かつおぶしの香りが食欲をそそります。幼児食の場合は皮をむかずにそのまま炒めても。
おいしくなるコツ
特にありませんw
- レシピID:1790011883
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 幼児食&離乳食!なすのおかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません