シャキシャキ☆エシャレットの肉巻き レシピ・作り方

シャキシャキ☆エシャレットの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
Kaho'scafe
Kaho'scafe
エシャレットの食感が肉巻きにぴったり!ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • エシャレット 100g
  • 豚ロース 200g
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 エシャレットの余分な皮をむき、根を切ります。白い部分と葉に分けて、葉を白い部分と同じ長さに切ります。
  2. 2 1.のエシャレットの白い部分と葉を一緒に豚肉で巻いていきます。
  3. 3 2.に塩コショウをふり、薄力粉を薄くまぶします。
  4. 4 ★の調味料を合わせて置きます。
  5. 5 温めたフライパンに油を引いて、3.を焼いていきます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、合わせた★を入れて煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

エシャレットが手に入ったので大好きな肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

お肉は強火でサッと炒めると、エシャレットのシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1790011857
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エシャロット簡単豚肉料理
関連キーワード
エシャロット 肉巻き 簡単 和食
料理名
エシャレットの肉巻き
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2019/07/24 21:19
    シャキシャキ☆エシャレットの肉巻き
    エシャロットを初めて調理しました。エシャロットのシャキシャキと豚肉が合いますね!これはまたつくりたいです!辛いのが好きなので一味をふりました。お酒にぴったり♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る