シャキシャキ☆エシャレットの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- エシャレット 100g
- 豚ロース 200g
- 薄力粉 適量
- 塩コショウ 少々
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 エシャレットの余分な皮をむき、根を切ります。白い部分と葉に分けて、葉を白い部分と同じ長さに切ります。
- 2 1.のエシャレットの白い部分と葉を一緒に豚肉で巻いていきます。
- 3 2.に塩コショウをふり、薄力粉を薄くまぶします。
- 4 ★の調味料を合わせて置きます。
- 5 温めたフライパンに油を引いて、3.を焼いていきます。
- 6 豚肉に火が通ったら、合わせた★を入れて煮詰めたら出来上がり♪
きっかけ
エシャレットが手に入ったので大好きな肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
お肉は強火でサッと炒めると、エシャレットのシャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1790011857
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- 料理名
- エシャレットの肉巻き
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Doara19942019/07/24 21:19エシャロットを初めて調理しました。エシャロットのシャキシャキと豚肉が合いますね!これはまたつくりたいです!辛いのが好きなので一味をふりました。お酒にぴったり♪