本格的だけど簡単!手作りミートソース☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリをみじん切りにします。
- 2 温めた深めの鍋にオリーブオイルを入れて、中火で玉ねぎ、人参、セロリを炒めていきます。
- 3 オリーブオイルがフツフツし始めたら弱火にして、いい香りがするまでじっくり炒めます。
- 4 全体的に茶色くなったら中火にしてひき肉を入れ、野菜とひっくり返して、ひき肉を下にして焼いていきます。(ひき肉はあまりさわらず焼き目を付けていきます。)
- 5 ひき肉が全体に焼けたら強火にして赤ワインを入れて、いっきにアルコールを飛ばしていきます。
- 6 トマト缶、ローリエ、ナツメグを入れて沸騰したら弱火にして30分位煮ます。(時々混ぜて下さい。)
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7
塩こしょうで味付けをして出来上がり♪
(塩は少し多めに入れると味がしっかりします。) -
8
餃子の皮でラザニアを作りました
レシピID:1790011791 -
9
ミートソーススパゲッティです☆
レシピID:1790011792 - 10 ミートソースのオムライス作りました。レシピID:1790011800
きっかけ
手作りミートソースを作りたかったから。
おいしくなるコツ
ひき肉は混ぜずに焼くと旨味が閉じ込められて美味しくなります!もし最後で味が足りなかったらお好みのでコンソメやウスターソースを少し入れてください。
- レシピID:1790011786
- 公開日:2016/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソース
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4 件
つくったよレポート(4件)
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※あさ※2021/07/25 09:06美味しく頂きました。
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cawaii_kurokun2019/11/24 21:14たっぷり作ったので後日ラザニアにも使いたいです☺︎
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ALDI2019/01/24 12:06主人から「お店の味だよ!」と言われました!シンプルだけど本格的な味、とっても美味しかったです。また作ります!
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fujimon582018/08/28 19:38おいしかったです!たくさん作ったので冷凍します。ごちそうさまでした⭐