筍と絹さやの煮物 レシピ・作り方

筍と絹さやの煮物
  • 約15分
ポコたんママ
ポコたんママ
春らしい煮物です♪

材料(3人分)

  • 茹で筍 200g
  • 絹さや 15枚
  • ⭐水 200cc
  • ⭐白だし 大さじ 2
  • ⭐みりん 大さじ 2
  • ⭐酒 大さじ 1
  • ⭐塩 少々

作り方

  1. 1 筍は5~6㎜の薄切りにする
    穂先の部分は縦に6等分に切る
    絹さやは筋を取る
  2. 2 鍋に⭐を煮立て、筍を入れる
    弱火~中火で10分程煮たら、絹さやを加える
  3. 3 絹さやがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

旬の食材を使いたくて

  • レシピID:1790011778
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る