材料(4人分)
- むね肉
- 2枚
- ★酒
- 大1
- ★醤油
- 大1
- 片栗粉
- 大3
- □砂糖
- 大1
- □醤油、酒、みりん
- 大さじ2
- □豆板醤
- 小1/2
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フォークでぶすぶすさす!
-
- 2
-
- 斜め削ぎ切りに一口大に切る
ボールにむね肉、★を入れ下味をつける
-
- 3
- □を合わせて、たれを作っておく
-
- 4
- 2に片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひいてむね肉をしっかり焼く
-
- 6
-
- むね肉がこんがり焼けたら、合わせておいた□を5に入れ、強火で絡める
とろみがでたら、お好みでネギを
-
- 7
-
- 完成
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすこと
きっかけ
ピリ辛な料理を食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
むね肉のやわらかピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません