むね肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

むね肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ramomama
ramomama
ヘルシーなむね肉でピリ辛炒めを作ってみました(^-^)

材料(4人分)

  • むね肉 2枚
  • ★酒 大1
  • ★醤油 大1
  • 片栗粉 大3
  • □砂糖 大1
  • □醤油、酒、みりん 大さじ2
  • □豆板醤 小1/2
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 フォークでぶすぶすさす!
  2. 2 斜め削ぎ切りに一口大に切る
    ボールにむね肉、★を入れ下味をつける
  3. 3 □を合わせて、たれを作っておく
  4. 4 2に片栗粉をまぶす
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいてむね肉をしっかり焼く
  6. 6 むね肉がこんがり焼けたら、合わせておいた□を5に入れ、強火で絡める
    とろみがでたら、お好みでネギを
  7. 7 完成

きっかけ

ピリ辛な料理を食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすこと

  • レシピID:1790011746
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
むね肉のやわらかピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る