リメイク!ポテサラちくわの磯辺揚げ☆お弁当にも! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水をボウルに入れて冷蔵庫で冷やして置きます。
- 2 ★を袋に入れて混ぜます。
-
3
ちくわを半分に切って、片面だけ切り込みを入れてポテトサラダを詰めます。
(今回は分量以外のちくわをお弁当用に1/3に切って、ポテサラを入れてない普通の磯辺揚げも作りました。) - 4 1.の水に2.の★を入れて混ぜます。
-
5
3.のちくわに4.の衣を付けて、180℃の油で揚げます。
(油がもったいないので少な目の油で揚げました。) - 6 衣がきつね色になったら、しっかり油を切って出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/08/11 21:31先週、コンビニで見かけて食べたいな~と思ってました
ポテトサラダ多めに作ってとっておきました
美味しかったです。