常備菜☆いんげんとえのきの煮浸し☆お弁当にも! レシピ・作り方
![常備菜☆いんげんとえのきの煮浸し☆お弁当にも!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7bf38b87343a161f57216166d8eada747fcd999.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- いんげん豆 1袋
- えのき 1/4束
- 鰹節 適量
- ●出汁 100cc
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
作り方
-
1
いんげん豆とえのきを食べやすい大きさに切ります。(大体1/3くらいがベスト!)
-
2
●を鍋に入れて沸騰させて、1を入れ煮汁が少なくなるまで煮ます。
-
3
器に盛り、鰹節をかけたら出来上がり。
- 4 冷めたほうが美味しく頂けます。
関連情報
- 料理名
- いんげんとえのきの煮浸し
![Kaho'scafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d501598af3178bbafc5e0fede444a77bc36a4af2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件