材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 大根
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1.5
- 水
- 1カップ
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れてフリフリして塗しておく。大根は1㎝のくし切りにする。★の調味料は混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、
-
- 2
- 大根を炒める。両面焼き色がついてきたら豚バラ肉を加え、肉が白っぽくなってきたら、★の調味料とだしの素、水を加え、中火で煮る。煮汁が半分くらいになってとろみがついてきたら出来上がり。