なばなとポテトのカリカリベーコン和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
ベーコンは2cmくらいにカットする。
フライパンに並べて火を点け、油を拭き取りながらカリカリになるまで焼く。
パプリカをふり全体に馴染ませたら、冷ましておく。 -
2
菜花は1〜2cmのざく切りに。
サッと湯がいたら水にとって水気を絞り、醤油少々をかけて(分量外)絞っておく(醤油洗い)。 -
3
じゃが芋は皮付きのままスチームケース等に入れて、600w4分弱スッと串が通るくらいまでレンチン。
熱いうちに根性で皮を剥き、合わせておいた●のボウルに入れマッシュしながら混ぜる。 -
4
【2】を入れ混ぜ、最後に亜麻仁油を入れ混ぜる。
器に盛り付けて、【1】のベーコンとパプリカパウダー少々(分量外)を降って、完成♪ - 5 全体をざっくり混ぜて、いただきます☆
きっかけ
モニター用に作りました♪
おいしくなるコツ
亜麻仁油の代わりに、EXVオリーブオイルやごま油などでも☆その場合は少し少なめで。 また、亜麻仁油は熱に弱いので最後に加えています。
- レシピID:1790011595
- 公開日:2015/12/02
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笛真珠2016/02/01 20:55ナバナの苦味が和らいで、子どもでも美味しくいただけました!
ちびちび飲みにおつな1品です♪
ご飯にも合うんだなw