豚ヒレ肉のスイチリオーロラ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は厚さ7ミリくらいのそぎ切りにして塩コショーを両面にふり、酒をふってから片栗粉をまんべんなくまぶします。
- 2 玉ねぎは7~8ミリ幅のくし切りにします。
- 3 マヨネーズ・ケチャップ・スイートチリソースを合わせ、よく混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚ヒレ肉を焼いていきます。
- 5 豚肉の両面に軽く焼き色が付いたら端に寄せ、玉ねぎを加えて炒めながら、豚肉にしっかり火を通します。
-
6
玉ねぎがしんなりしてきたら③のソースを加え、全体に絡めたら火を止め器に盛って出来上がりです。
お好みによってあればパセリ(分量外)をふると彩りがキレイ♪
きっかけ
あっさりした豚ヒレ肉に合うソースを考えました。
おいしくなるコツ
豚肉に下味を付けてから粉をまぶし、表面をしっかり焼くコト!あとはサッとソースを絡めるだけです♪
- レシピID:1790011545
- 公開日:2015/10/19
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉のスイチリオーロラ焼き♪
レポートを送る
6 件