小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
超簡単!お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

小松菜
1束
厚切りベーコン
4㎝
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5㎝の長さにに切る。ベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、半分くらい火が通ったら小松菜の茎の部分を加える。
  2. 2
    火が通ってきたら最後に葉を加え、塩コショウをする。葉に油が回ってしんなりしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩気があるので塩コショウは控えめにした方がベーコンと一緒に食べた時のバランスがいいです。

きっかけ

マーボー豆腐の副菜にあっさり系が欲しくて作りました。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする