残り物春巻きの皮でアップルパイ風 レシピ・作り方

残り物春巻きの皮でアップルパイ風
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅーりっぷ8
ちゅーりっぷ8
余り物で簡単デザート、時短アップルパイ風です。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • リンゴ 1/4
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • シナモン 適量
  • 生姜パウダー 適量
  • ジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 残った春巻きの皮を4枚の正方形になるように切る。
  2. 2 リンゴを2~3ミリの薄さにスライスする。
  3. 3 春巻きの皮6枚にココナッツオイルを塗り、シナモンパウダー、生姜パウダーを振る。
  4. 4 残りの2枚の春巻きの皮にジャムを塗る。
  5. 5 ココナッツオイルを塗った春巻きの皮3枚の上に、ジャムを塗った春巻きの皮1枚を重ね、スライスしたリンゴを並べる。
  6. 6 トースターで焼く10分焼く。
  7. 7 今回は、アヲハタイチジクジャムを使いました。

きっかけ

春巻きの皮とリンゴが余っていたので、アップルパイ風にアレンジしました。今回はバターがなかったのでココナッツオイルを使いましたが、口当たり軽い仕上がりでした。

おいしくなるコツ

シナモンを振ると、ぐっとおいしくなります。

  • レシピID:1790011430
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子100円以下の節約料理クリスマス向けアレンジアップルパイ
関連キーワード
節約 ダイエット 朝食 簡単スイーツ
ちゅーりっぷ8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る