残り物春巻きの皮でアップルパイ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残った春巻きの皮を4枚の正方形になるように切る。
- 2 リンゴを2~3ミリの薄さにスライスする。
- 3 春巻きの皮6枚にココナッツオイルを塗り、シナモンパウダー、生姜パウダーを振る。
- 4 残りの2枚の春巻きの皮にジャムを塗る。
- 5 ココナッツオイルを塗った春巻きの皮3枚の上に、ジャムを塗った春巻きの皮1枚を重ね、スライスしたリンゴを並べる。
- 6 トースターで焼く10分焼く。
- 7 今回は、アヲハタイチジクジャムを使いました。
きっかけ
春巻きの皮とリンゴが余っていたので、アップルパイ風にアレンジしました。今回はバターがなかったのでココナッツオイルを使いましたが、口当たり軽い仕上がりでした。
おいしくなるコツ
シナモンを振ると、ぐっとおいしくなります。
- レシピID:1790011430
- 公開日:2016/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません