トマトと納豆のピリ辛コチュマヨうどん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで加熱し、氷水にとってよく冷やし、水を切っておきます。
-
- 2
-
- うどんを冷やしている間に、トマトを1センチ角、きゅうりを7ミリ角のサイコロ状に切ります。納豆は添付のタレを加えて混ぜます(カラシは入れない)。
-
- 3
-
- ボールに②とめんつゆ・コチュジャン・白炒りゴマ・ゴマ油を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 器に水気を切ったうどんを盛り、その上に③を乗せて・・・
-
- 5
-
- マヨネーズとかいわれをトッピングしたら、出来上がりです♪よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
③のときにマヨネーズもいっしょに混ぜちゃってもいいんですが、あとからトッピングした方が見栄えがいいかなと思いまして♪(笑)
きっかけ
とことん火を使わない夏うどんを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません