食物繊維たっぷり♪ 「めかぶオムレツ」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- 砂糖 大さじ2
- 塩 一掴み
- キザミめかぶ 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 たまごをボウルに割って砂糖と塩、たっぷりのキザミめかぶを加えて白身を切る程度に軽く溶きます。めかぶが万遍なく混じるようにします。
- 2 フライパンを火にかけて油をひき、熱くなったら①の卵液を流し入れ一呼吸置きます。
- 3 たまごが少し固まりかけたら一気にかき混ぜ、白身が半熟の状態で火を止めます。
- 4 皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
キザミめかぶを購入したら、これが思いのほか便利なものでした。たまご焼きに入れて栄養補給。
おいしくなるコツ
たまごは白身を切る程度に軽く溶いた方がふっくら仕上げになるようです。半熟で火を止めるのがコツ。
- レシピID:1790011298
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
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つくったよレポート(2件)
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シェリママ☆☆2018/03/11 08:31ふわとろねば~(*´∀`)♪卵の美味しさが引き立っていました。めがぶの出汁(?)がいい感じですね!ごちそうさまでした。
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菊丸330974082017/12/01 16:26お弁当に、卵焼きサイズで。好評でした。