みたらし団子♪ レシピ・作り方
材料(20コ人分)
- 白玉粉 150g
- 水 135㏄
- ☆水 100㏄
- ☆しょうゆ 大さじ 1.5
- ☆砂糖 大さじ 3
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ボウルに白玉粉と水をいれて捏ねる
- 2 お湯を沸かし、白玉粉を丸めて真ん中をくぼませて入れる
- 3 白玉粉が浮いてきたら、冷水に取る
- 4 鍋に☆を煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 5 4の餡に団子を絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- みたらし団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりの餡をかけて♪