サイドメニュー☆ 「カニクリームパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて小麦粉とバターを入れバターが溶け出したら弱火で練り合わせます。
- 2 冷たい牛乳を一気に入れてスパチュラで①のペーストを徐々に溶かします。約5分程度でとろみのついたホワイトソースになります。ここでは塩味は付けません。
- 3 塩入りのお湯を沸かしスパゲッティを袋の表示時間通りゆでます。ゆで上がり1分前になったらヘタとスジを取って二つに斜め切りした絹さやを加えます。
- 4 カニ缶を開けて1/3ほどの量を取出し大雑把に解します。汁は小さじ1ほど使います。
- 5 ③がゆで上がったら火を止めて湯を切ります。④のカニと汁、②のホワイトソース、塩、黒胡椒を加えて混ぜ合わせます。
- 6 サラダボウルにサラダ菜を敷いて⑤を盛り付け薄切りレモンと縦4つに切ったミディトマトを添えて出来上がりです。
きっかけ
肉料理のサイドメニューにサラダパスタを作りました。ホワイトソースは簡単手作りで。
おいしくなるコツ
ホワイトソースはフライパンが簡単。時間も5~6分と短いかんでスミ無おすすめレシピです。スパゲッティは茹でたらすぐお湯を切り、熱いうちに具とホワイトソースを絡めるのがコツ。
- レシピID:1790011026
- 公開日:2015/02/26
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