レーズンとWチーズのトースト、蜂蜜がけ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(11人分)
- 食パン(お好みの厚さで) 1枚
- クリームチーズ(個包装タイプ) 1個(18g)
- レーズン 20gぐらい
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 食パンの上にクリームチーズを乗せて、600wのレンジで30秒チン。取り出して、柔らかくなったチーズを塗り広げます。
- 2 その上にレーズンを散らして・・・
- 3 さらに、その上にピザ用チーズを乗せて、温めておいたトースターで3~4分焼きます。
- 4 取り出して、ハチミツをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
お菓子作りに使ったちょっぴり残ったレーズン、トーストに乗せてみたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
最初にレンチンしてからトーストすると、チーズが柔らかくなる他にも、外はサックリ、中はふんわりに焼き上がるメリットが♪
- レシピID:1790011021
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/12/05 07:50美味しくいただきました