麺つゆで簡単!春菊の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを2枚使って包み、上に重めの皿などを置いて重石にして水分を抜く。麺つゆとほんだしは混ぜ合わせておく。春菊はよく洗って、沸騰した鍋で30秒ほど茹でたら
- 2 ザルにあげ、絞って水気を取る。食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、水抜きした豆腐を手で潰しながら加える。合わせておいた調味料を入れ、全体的によく和えれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 麺つゆで簡単!春菊の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミント06192022/05/11 20:58美味しくできました。
ごちそうさまでした。