夜食に簡単! 「海老ちりめんタラコ丼」 レシピ・作り方
![夜食に簡単! 「海老ちりめんタラコ丼」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/435133ccf8ff8ab34f32b12350386dfa456eafe6.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小エビとちりめんが一緒に入った商品で、カルシウムなどのミネラル補給に有効。とて巻かいのでご飯にかければしっとりして美味しく戴けます。
-
2
熱々のご飯を茶碗によそってすし酢を振り、へらで切るように混ぜてそのまま冷まします。
-
3
海老ちりめんをかけてタラコを載せて出来上がりです。
きっかけ
ネットで「海老ちりめん」なる商品を見つけて取り寄せてみました。とても細かくちりめんもあまり硬くないのでご飯にかけて戴くにはしっとり感があってちょうど良い感じです。すし飯にかけてタラコを添え夜食にしてみました。
おいしくなるコツ
とても細かく口の中で邪魔にならないのでたくさんかけたほうが美味しいようです。味が単調にならないようにタラコなど塩分の強いものを添えるとより一層おいしく戴けます。ここではすし飯にしましたが、白ごはんでもOKです。
- レシピID:1790010920
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません