韓国料理☆ 酔い覚まし「ゆで豚大根スープ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで豚(厚切り)
- 2枚
- ゆで豚スープ
- 300㏄程度
- ※参照~ID:1790010822
- 大根(輪切り)
- 5枚
- エノキ
- 20g
- 絹さや
- 5本
作り方
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- 1
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- ゆで豚のスープを利用します。ゆで豚は2枚ほど5~6mmに厚切りします。
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- 2
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- 大根は皮のまま約3mm幅に薄切りして並べ約2mm幅に千切りにします。エノキは石突きを切り落として小房に分けます。絹さやはヘタとスジを取り1個を4つ程度に斜め切りします。
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- 3
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- 鍋にゆで豚とスープを入れて大根とエノキを加え火にかけて弱めの中火で6~7分煮たら絹さやを放して火を止めます。
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- 4
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- スープ皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゆで豚も入れて薄味で。
きっかけ
ゆで豚の煮汁で濃厚大根スープに。