島らっきょうの天ぷら レシピ・作り方

島らっきょうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ナツ9241
ナツ9241
揚げたてサイコー!!ビール片手に召し上がれ♪♪

材料(2人分)

  • 島らっきょう 20本
  • 天ぷら粉 50g
  • 75ml
  • 適量

作り方

  1. 1 島らっきょうは水を流しながらタワシで軽くこすって薄皮を剥き、葉の枯れた部分と根の部分を切り落とし水気をキッチンペーパーで拭き取っておく。ボウルに水と天ぷら粉を入れ、
  2. 2 泡だて器で粉が少し残るくらいに混ぜる。島らっきょうを入れ衣を薄く付けて、きつね色に色付くまで揚げる。
    お皿に盛って塩をパラパラと振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

沖縄のお土産で島らっきょうを頂いたので。

おいしくなるコツ

カリッと揚げるのがポイント!

  • レシピID:1790010614
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理らっきょう
料理名
島らっきょうの天ぷら
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/05/30 18:28
    島らっきょうの天ぷら
    なす、ズッキーニと一緒にあげました。美味しかったです。
  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/04/05 19:53
    島らっきょうの天ぷら
    季節物はなんか贅沢ですよね!
    すごく美味しかったです(◍•ᴗ•◍)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る