菊菜のさっぱり和え☆ レシピ・作り方
![菊菜のさっぱり和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f10e311db66df72650f8ca4820902336891754f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 菊菜 130g
- ☆すだちの絞り汁 2コ分
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1
- ☆味の素 少々
- 鰹節(小袋) 1袋
作り方
- 1 菊菜は3㎝のざく切りにして、さっと茹でて水気を絞る
- 2 ボウルに菊菜を入れて、☆の調味料で味を整える
- 3 器に盛り付け、鰹節を添えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/02/02 21:23残ってた蒲鉾も使いました、美味しかったです!