菊菜と卵の和え物♪ レシピ・作り方
![菊菜と卵の和え物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05c1e5254d81feb79a89f0d1163cb28ac81a44e7.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 菊菜 200g
- カニかま 4本
- 卵 2コ
- 砂糖 小さじ 1/2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 2
- ☆塩こしょう 少々
作り方
-
1
菊菜は3㎝の長さに切り、さっと茹でて水気を絞る
カニかまはほぐしておく - 2 卵を溶きほぐして砂糖を加え、炒り卵を作る
- 3 全ての材料をボウルに入れて、☆の調味料で味を整えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません