麻婆冬瓜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 400G
- ブタひき肉または細切れを細かくしたもの 80G
- 麻婆豆腐の素 1袋
- むき枝豆(なくてもよい) 大匙2
作り方
- 1 冬瓜は一口大に切り、少し硬めに下ゆでする。
- 2 ひき肉、または細切れを細かく切ったものをごま油(分量外)で炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、マーボー豆腐の素と指定量の水を加え煮る。さらに冬瓜を入れて加熱する。
- 4 冬瓜が柔らかくなったら付属の片栗粉を水に溶かして加え、彩にむき枝豆を加える。
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません