麻婆冬瓜 レシピ・作り方

麻婆冬瓜
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
冬瓜のトロトロが麻婆豆腐の素とあっておいしいです。麻婆豆腐の素にひき肉が入っているので肉なしでもOKですが、今回は肉を足しました。

材料(4人分)

  • 冬瓜 400G
  • ブタひき肉または細切れを細かくしたもの 80G
  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • むき枝豆(なくてもよい) 大匙2

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大に切り、少し硬めに下ゆでする。
  2. 2 ひき肉、または細切れを細かく切ったものをごま油(分量外)で炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、マーボー豆腐の素と指定量の水を加え煮る。さらに冬瓜を入れて加熱する。
  4. 4 冬瓜が柔らかくなったら付属の片栗粉を水に溶かして加え、彩にむき枝豆を加える。

きっかけ

冬瓜とマーボー豆腐の素があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冬瓜はあまり小さく切ると溶けてしまいます。

  • レシピID:1790010543
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る