材料(3人分)
- 牛肉
- 120g
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 小1/2本
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ 2
- 出し汁
- 300㏄
- ☆しょうゆ
- 大さじ 1.5
- ☆砂糖
- 小さじ 1/2
- ☆みりん
- 小さじ 1/2
- ☆酒
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は5~6㎝に切る
大根・人参は乱切りにする
グリーンピースは塩茹でする
-
- 2
- 鍋に油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら一旦取り出す
続いて大根と人参を炒め、全体に油が回ったら、出し汁を加えて7分ほど煮る
-
- 3
- ☆の調味料と牛肉を加えて落し蓋をし、灰汁を取りながら煮汁が1/3程度になるまで煮る
-
- 4
- 器に盛り付け、グリーンピースを飾って出来上がり