牛肉と大根の炒め煮♪ レシピ・作り方

牛肉と大根の炒め煮♪
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
牛肉の旨みが染み込んだ煮物です♪

材料(3人分)

  • 牛肉 120g
  • 大根 5㎝
  • 人参 小1/2本
  • 冷凍グリーンピース 大さじ 2
  • 出し汁 300㏄
  • ☆しょうゆ 大さじ 1.5
  • ☆砂糖 小さじ 1/2
  • ☆みりん 小さじ 1/2
  • ☆酒 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 牛肉は5~6㎝に切る
    大根・人参は乱切りにする
    グリーンピースは塩茹でする
  2. 2 鍋に油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら一旦取り出す
    続いて大根と人参を炒め、全体に油が回ったら、出し汁を加えて7分ほど煮る
  3. 3 ☆の調味料と牛肉を加えて落し蓋をし、灰汁を取りながら煮汁が1/3程度になるまで煮る
  4. 4 器に盛り付け、グリーンピースを飾って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1790010495
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/06/06 16:07
    牛肉と大根の炒め煮♪
    鶏肉で作ってみました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る