牛肉と大根の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は5~6㎝に切る
大根・人参は乱切りにする
グリーンピースは塩茹でする -
2
鍋に油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら一旦取り出す
続いて大根と人参を炒め、全体に油が回ったら、出し汁を加えて7分ほど煮る - 3 ☆の調味料と牛肉を加えて落し蓋をし、灰汁を取りながら煮汁が1/3程度になるまで煮る
- 4 器に盛り付け、グリーンピースを飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/06 16:07鶏肉で作ってみました。おいしかったです