ぶりの塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポコたんママ
シンプルな塩焼きです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶり
3切れ
大さじ 2
適量
味の素
9ふり~

作り方

  1. 1
    ぶりに酒をふって15分ほど置く
  2. 2
    キッチンペーパーで酒を拭き取り、両面に塩をふって5分ほど馴染ませる
  3. 3
    グリルに並べて味の素をふりかけ、こんがり焼いて出来上がり

きっかけ

焼き魚が食べたくて

公開日:2014/10/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/09 10:37
余分な脂が抜けて、美味しいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
気になる匂いも取れますね(^^) ありがとうございました♪
2014/11/14 23:45
臭みなく出来ました
an8eni-p
ぶりの臭みって気になりますよね^^; 作って頂きありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする