ぶりの塩焼き☆ レシピ・作り方

ぶりの塩焼き☆
  • 約30分
ポコたんママ
ポコたんママ
シンプルな塩焼きです。

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大さじ 2
  • 適量
  • 味の素 9ふり~

作り方

  1. 1 ぶりに酒をふって15分ほど置く
  2. 2 キッチンペーパーで酒を拭き取り、両面に塩をふって5分ほど馴染ませる
  3. 3 グリルに並べて味の素をふりかけ、こんがり焼いて出来上がり

きっかけ

焼き魚が食べたくて

  • レシピID:1790010493
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/12/09 10:37
    ぶりの塩焼き☆
    余分な脂が抜けて、美味しいですよね。

    ごちそーさま。
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/11/14 23:45
    ぶりの塩焼き☆
    臭みなく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る